Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:23 

У мя на работе сверлили стенку... Удачно попали...

Semargl


Провод шёл к розетке... Фейверк был мелкий, но заметный :)

@настроение: весёлое

URL
Комментарии
2009-03-18 в 00:03 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, это бывает. Но по фотке не понял: сверлили тонким сверлом и попали чётко между жилами, где гвоздь, или вырезали дырку коронкой и прихватили весь провод с двух сторон? И тогда откуда там гвоздь?

2009-03-18 в 02:30 

Semargl
Сверлили именно коронкой. Сверху вся эта радость была ещё и гипроком зашита, потому и не видно
А гвоздь - просто повезло, случайно тоже тут оказался. им и был провод прибит к стенке
(Ну стенка она не капитальная, просто рама из дюймовых досок обшитая с обеих сторон гипроком поперёк помещения, а провода внутри разведены как получлось. Делалось это 15-20 лет назад, ни о какой спецфурнитуре тогда и речи не было, просто гвоздями к доскам всё прибили.)
У мя щас в конторе все кабельные сети заново кладут, это под электрику было. Мужики пошутили "а нафиг вам та розетка, всё равно мы вам новую сделаем"

ЗЫ: А этот кусок доски пахнет такой ядрёной смолой, что абалдеть :)

URL
2009-03-18 в 19:45 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ничего себе у вас юмористы. Прибивать такой провод гвоздями... Это само по себе грубейшее нарушение ТБ, так как рано или поздно гвоздь может продавить изоляцию и коротнуть, а в деревянной стене - особенно. У меня ещё по молодости был случай, когда в доме стали вырубаться предохранители, как от КЗ. Долго искал причину, вроде бы всё в порядке. Нашёл случайно - в самом дальнем сарае была линия из обычного двужильного провода. Так вот, этот провод без всяких на то причин начинал коротить сам с собой, видимо, между жилами изоляция была тонкая и постепенно разрушалась. Причём, никакой перегрузки и нагрева быть не могло - на этом проводе висела одна лампочка на 40 ватт. Так вот, заменил я тот участок, а года через 2 ситуация повторилась. На том же проводе, но в другом месте. Пришлось менять его весь...

А у вас гвоздями между жил. Куда только пожарники смотрят . В крайнем случае можно просто вбить гвоздь рядом и загнуть его в сторону провода - это и то безопаснее. А лучше сделать петельку из нарезанной пластиковой бутылки и уже её прихватить гвоздём...

А смола - это да. Новые доски вообще довольно долго пахнут, да ещё и смолой текут. Но даже самые старые хоть и выветриваются снаружи, внутри всё равно остаются смолистыми. Вон зимой разгребал всякий хлам, попались какие-то полусгнившие штакетины. Решил их попилить, так снаружи уже всё гнилое, внутри почти до середины тоже, а ещё глубже - вовсю пахнет сосной.

   

Дневник Летучего Пса

главная