Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:22 

Навеяно событиями вокруг United Airlines

Semargl
11/5/2020
Reuters

Раскрыта загадка внезапного нападения на Судан.

По сообщениям новостных агентств, техническим службам ФБР и АНБ, в сотрудничествами со специалистами по компьютерным системам из DARPA, удалось восстановить цепочку событий, повлёкшую за собой нанесение неожиданных бомбовых ударов ВВС США по гражданским обьектам в Судане.

Как установили специалисты, двенадцать часов назад краулер новостного сервиса Google News, "обходивший" сайты новостных агентств в поисках свежих новостей, наткнулся на сайте провинциальной газеты North Carolina Tribune, в разделе наиболее популярных на данный момент статей, на статью о вспышке геноцида в суданской провинции Дарфур. Статья, фактически, была датирована 2003 годом, но не была снабжена датой при размещении её на сайте North Carolina Tribune, и поэтому алгоритм краулера принял её за свежую. В итоге статья оказалась на ленте новостей сайта Google News, снабжённая уже новой датой, а также видеосюжетами и и фотографиями, подобранными под контекст статьи с помощью алгоритма Google Enhanced News. Google Enhanced News является одним из последних нововведений сервиса Google News, предназначенного для автоматического поиска в Сети и подборки аудиовизульных материалов для статей, изначально этими материалами не снабжённых.

читать дальше

(с) Tico

URL
Комментарии
2008-09-14 в 06:24 

Semargl
Для тех, кто не в курсе:

Wall Street Journal сообщает, что новостной краулер Гугеля Google News наткнулся на полузабытую перепечатку статьи от 2002, в период когда United Airlnies была на грани банкротства. С тех пор дела UAL поправились, но так как в статье отсутствовала дата, краулер прогнал её как сегодняшние новости. С Гугель Ньюз история была подобрана другими новостными агрегаторами и краулерами, и закончила свой путь как ньюзфлэш на Блумберге. Это было замечено автоматическими трейдерскими программами, которые немедленно сбросили акции UAL, грохнув их цену с 12$ до 3$. 1.14 миллиарда акционерских долларов (почти вся нынешняя рыночная стоимость UAL) просто испарилось. Сегодня акции восстановились на 10$ и потом упали до 9.6$, в общем на 300 миллионов меньше, чем до забавной шалости гугелевского краулера.

В статье с WSJ указывается, что краулер наткнулся на статью из-за её высокой популярности на сайте газеты South Florida Sun-Sentinel, вероятно вызванной массой запросов об отмене авиарейсов из-за непогоды

URL
2008-09-14 в 06:32 

Сапфир.
Дорогу осилит идущий.
А можно часть статьи под кат? :)

2008-09-14 в 10:05 

Ядерный дракончик
Техническая причина.
Да уж..

2008-09-15 в 04:23 

хрена себе. тырнет ё-моё!.. что можно сотворить)))

   

Дневник Летучего Пса

главная