Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:48 

Асат
Дракон из зажопинска.
В прогнозе опять наметилась зима и снова нужно к ней готовиться. Ведь уже разгребал двор к прошлому похолоданию. А пока тепло держалось, опять успел устроить срачи, раскидать всякое разное где попало и вообще наделать массу препятствий для снегоуборщика. В общем, завтра надо заняться повторным разгребанием. По крайней мере, оно будет не такое обширное, как в прошлый раз.

@темы: Погода

23:46 

Fhryx by Surrial

Асат
Дракон из зажопинска.
16:40 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
В Великобритании разрешили ставить опыты по генетической модификации человеческих эмбрионов (пока без последующего выращивания из них детей). В Калифорнии поставили опыт по улучшению человеческой памяти с помощью имплантированного в мозг чипа. Где мой маточный репликатор, мать вашу?!

Велкам ту зе фьючер, могла бы сказать я, но не скажу, потому что у нас тут двигают "целомудренное половое воспитание", духовные скрепы и ващще, советуют лечить СПИД молитвой.

16:01 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Эх, вышла версия Firefox версии 57.0, aka Chrome edition... :(
Поставил его себе на виртуалке и попытался подобрать плагины, способные заменить те, которыми я пользовался.
Увы, замены Tab Mix Plus и NoScript еще нет, поэтому отбросил идею обновляться, так как это будет скорее даунгрейд, чем апгрейд.

Думаю, пришла пора испытать один из форков - Pale Moon или Waterfox.

23:48 

The fog maker by Rastaban26

Асат
Дракон из зажопинска.
23:46 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну и как обычно: вчера занялся утеплением окон. Точнее, проверкой их состояния, может, где надо подмазать герметиком. Ага, как и обычно, в последние дни перед морозами. Ну, оно всегда так. В принципе, ничего такого не обнаружил, кое-где подмазал, и порядок. Зато осмотр показал, что в аварийном состоянии труба вытяжки, которая сделана из гибкой гофры и выведена в окно кухни. В общем-то, состояние у неё давно уже не очень, так что обильно присутствует скотч, подмотки и прочий колхоз. Но сейчас глянул, там уже совсем всё расползается. Ниже клапана швы расходятся, скотч отваливается, трубу ветром дёргает, от чего она ещё больше расходится. В общем, решил, что хватит заниматься некрофилией и надо трубу менять. Иначе зимой мне будет ветром в обратную холод нагонять.

Отзывы тоже не порадовали - в крупных гипермаркетах трубы есть, но обычно совсем фольга, часто даже не удаётся их растянуть, сразу расходятся, а если и удалось, быстро расползаются. Лажа в общем. Решил поискать по мелким магазинам в райцентре, там иногда попадаются достаточно годные товары. Учитывая, что дорога раскисла, машину решил не брать. Несколько зим назад так лажанулся - тоже по слякоти покатался, колёса нарезали гребни. После чего ударили морозы и пошёл снег. И как же меня эти гребни потом доставали. До января наверное. За них постоянно цепляется снегоуборщик и встаёт. Ходовой это вредно, да и уборка становится муторной. В общем, ну нафиг такое. Тем более, что морозы в прогнозе уже есть. Так что проехался на мопеде. Получилось прямо как летом: выехал, солнце светит и дождь начался. Сверху никаких туч нет. Вот откуда? По дороге туда и обратно ещё от трёх туч уворачивался и даже эпичную радугу наблюдал. Прямо как в июне, только вот температура малость отличается.

Ну а трубу нашёл. Как себя покажет, пока не знаю, но на ощупь, вроде не совсем фольга. И начальная длина раза в 1.5 больше, чем у представленных в гипермаркетах, что даёт больше шансов растянуть её на заявленные 3 метра. Ну, хотя бы на 2.5. Так что завтра надо ставить. Самым противным будет продеть в окно и подключить к вытяжке, не отодвигая стола. Впрочем, если бы сейчас проблему не обнаружил и туда начало бы сифонить в -20, всё было бы куда противнее.

@темы: Наблюдения из жизни, Поломки

12:23 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

Kiraga by Kdaea

Асат
Дракон из зажопинска.
23:13 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Блин, вот теперь даже я начинаю подумывать о том, а не положиться ли на коллективный иммунитет и не забить ли на прививки. Я вообще ни разу не антипрививочник, но сегодня в саду Алису так укололи, что она аж хромает до сих пор.

Вроде температуры нет, девочка бодра, но жалуется на ногу. Причем когда делали в поликлинике - ни разу не было вообще ничего, а тут... в общем, такое ощущение, что кололи ее там раз пять.

Я негодуэ. Завтра надо бы спросить у воспитательниц, какого, собственно, фига. А так не хочется портить эту прекрасную неделю скандалом, а.

22:54 

Асат
Дракон из зажопинска.
Пилил оконные рамы, которые привёз летом. Вспомнился лулз при их погрузке: дело было на строительной свалке, там регулярно всякие доски попадаются, в том числе и весьма неплохие. В общем, где-то до половины нагрузился досками, а верх уже нагружал рамами. Рамы хоть и поломанные, но весьма увесистые. И не сосновые, самое оно. Ну и пока очередную раму запихивал, остановился мимо проезжающий мужик и спрашивает, мол мне что ли рамы нужны? Я говорю, мне любые дрова нужны. Тот как-то сразу скис, говорит, не, у него хорошие на продажу. Отвечаю, что как раз такие не нужны.

Ну а в целом ситуация знакомая: уже не раз бывало, что при погрузке чего-то деревянного местные подходили и предлагали забрать лишнюю древесину (обычно рамы, но бывали и брёвна) и у них.

@темы: Наблюдения из жизни

16:01 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Ладно, пора, наверное, сознаваться... раз уж внезапно меня почти раскрыли) Конечно, было бы забавно и дальше сидеть в кустах, но.

Помните, короче, я писала, что создам себе фейка на фикбуке и буду туда строчить? В общем, я это сделала. Создала и строчу. По довольно неожиданному для меня фэндому.

Нет, МНЗ я тоже пишу, но с ним сейчас у меня затык. Какое-то время я даже писала обе этих вещи параллельно. Но пока я все вот то из головы не уберу, вернуться к этому произведению не смогу. Извините. Мне очень стыдно. Но если меня пинать, я буду все там допиливать, и уж точно не заброшу, ибо первая любовь не забывается. Просто вот.

Нет, что за фейк - не скажу. Я стесняюсь. :facepalm:

23:45 

Peaceful Valleys by Minerea

Асат
Дракон из зажопинска.
Какой-то чреватый заход на посадку...

@темы: фиолетовые, западные драконы, белые

20:27 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:03 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Итак, собственно, в очередной раз прерву цепочку записей об играх чтобы с чистой совестью продолжить о них писать и расскажу, как обстоят дела в реальной жизни.

Несколько недель назад на работе нас "порадовали" обязательным медосмотром, и на прошлой неделе настала моя очередь для его прохождения. Я уже морально был готов к самой невыносимой для меня операции - сдаче крови. И что бы народ ни говорил, а нефига это не чисто психологическая штука, что тот вторник очень хорошо показал.
Прогрессивно эту процедуру я переношу с каждым годов все хуже. В этот раз я надеялся, что моя система подхватит внезапное падение давления и скомпенсирует его. А вот нет - автоматическая компенсация не сработала по причине отсутствия питания для самой себя. Говоря простым языком - у меня сразу отхлынула кровь от головы, из-за чего я едва мог сохранять вертикальное положение под сильным головокружением. Дошло до того, что медсестрам пришлось меня откачивать. У меня едва хватало сил на отмашки от нашатырного спирта, так как он делает только хуже. Вторую часть процедуры я уже переносил лежа. И да, медсестра так и не смогла найти у меня ни одной вены в районе локтя. По-видимому, я выглядел настолько нездорово, что мне даже дали бесплатную кружку кофе. Ну и... на этот раз мне потребовалось минут 15-20, чтобы как-то прийти в себя.
В надежде продолжать жизнь без обмороков, я постарался совместить эти анализы с предстоящей мне операции по удалению весьма неприятно болячки. Одна из первых фраз, что мне сказал хирург - "Вы донор?". Это было уже на следующий день после процедуры...
По крайней мере во время прохождения медосмотра я наткнулся на отоларинголога, который взялся наконец вылечить мою неспособность дышать земным воздухом. Собственно, вчера я с трудом донес рюкзак с лекарствами из аптеки :D. Одной из штук оказался ингалятор, к которому прилагалась маска... Так что я на некоторое время стал практически буквальным Дартом Вейдером :lol:

16:46 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
М-да. Явный признак плохого здоровья - это когда из пустых упаковок лекарств строишь домики :lol:

UPDATE: Второй явный признак плохого здоровья - это когда с трудом доносишь рюкзак домой после визита в аптеку :lol::lol:

запись создана: 23.10.2017 в 11:32

11:50 

Асат
Дракон из зажопинска.
Не, ну вот что за лажа? У кого-нибудь есть идеи? Суть такова: выбрался сегодня на почту. На улице хоть и тепло, около +5, но поливает дождь. Мопед был бы превозмогательством, взял машину. Старую. Ну и на радость -DRACO-, опять полезла проблема, наблюдаемая весной. Было очень сыро, стёкла с двух сторон запотели, везде конденсат. Завёлся нормально. Хотя ещё когда разворачивался, отметил тяжёлый ход, как будто колесо спущено. Посмотрел, все на месте. А уже как на асфальт выехал, машина не разгоняется и всё. 70-80, даже вообще не едет. Но не было подёргиваний, от чего проблему вспомнил не сразу. Но в целом суть та же: в сырую погоду где-то что-то намокает и начинается тупление. Иногда движок дёргается, как при пропаже искры, но иногда просто не едет. Как будто на одном цилиндре работает, хотя хлопков в выхлопной нет. Казалось бы - зажигание. читать дальше

@темы: Непонятности, Техническое

23:46 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да, всё-таки мороз, даже небольшой после дождя в почти сутки длиной, это большая лажа. Мало того, что везде упал нехилый и скользкий иней, да и ощущается как жуткий дубняк, так ещё и всё попримерзало где попало. Включая молоток, которым предполагалось отбивать примёрзшее. Отбил, конечно, но проникся. Зимой подобное в порядке вещей, а вот в начале сезона как-то непривычно. Впрочем, веселее было, когда несколько зим назад покатался во время оттепели по раскисшим дорогам, а потом мороз прижал. Примёрзло чуть менее, чем всё. Газ, сцепление, колёса и даже стартер. Но как ни странно, ухитрился уехать.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

23:45 

Reign of fire by Dreikaz

Асат
Дракон из зажопинска.
16:24 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Всякого я ждала от своего организма после родов. Я была морально готова к тому, что раздамся вширь (нет), к тому, что моя жопа не влезет уже не в одни штаны меньше пятидесятого размера (нет), что у меня будет отвисшее пузо (нет), оплывшее лицо (ну... Нет) и отвисшая грудь (нет - по причине принципиального отсутствия таковой), но не к этому...

Почему-то после вот этого всего во всех проблемных местах я как раз похудела, но неожиданно расширилась в плечах. И все мои любимые рубашечки теперь мне малы.

Причем если б дело было в жире - но нет же... Как была сверху костлявая и местами даже жилистая - такая и осталась. Но рубашечки малы. Как будто костяк там стал мощнее.

Родительница авторитетно заявляет, что это из-за гормона роста, но я как-то сомневаюсь. В любом случае это довольно печально, потому что приятную ковбойскую клетчатую рубашку сейчас фиг найдешь.

Грустенька.

15:03 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Вот, кстати, по следам недавней дискуссии про зону комфорта.

"Боязнь перед необходимостью самостоятельного существования у Панкеева была настолько велика, что при появлении первого облегчения он немедленно прекратил лечение. Как считал Фрейд — из-за «боязни изменения своей судьбы и желания оставаться в своей привычной уютной обстановке»."

(Панкеев - пожалуй, самый известный пациент Фрейда, случай "человека с волками")

Дневник Летучего Пса

главная