23:38 

lock Доступ к записи ограничен

Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

Shy Valentine by Minerea

Асат
Дракон из зажопинска.
23:34 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да уж, это было пердольно, но сборы и подготовки подошли к концу. Завтра планирую выезжать.

@темы: Обзоры

23:34 

Wing grooming by FlamSlade

Асат
Дракон из зажопинска.
13:17 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Я опять забыла оплатить днявлчку, но ладно. Надо автоплатеж, что ли, попробовать настроить?..

Вы, наверное, заметили, что тут много закрытых записей стало. Не, это не скандалы-интриги-расследования, а продолжение ВДОГ, совместное с Альмирой. Больше контактерства богу контактерства!

23:34 

Isaac by Isvoc

Асат
Дракон из зажопинска.
23:22 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, хотя бы с выкашиванием травы разобрался. Получилось быстрее, чем обычно. Видимо, из-за того, что трава пока редкая и мягкая, косится быстро. Собственно, можно было бы вообще не косить, но тогда по прибытию будут совсем уж заросли, часть которых леска не берёт. Пробовал уже, не понравилось. Ну и активно продолжаю подготовку к отъезду. Вроде ничего сложного, да и само по себе дело привычное, но много мелочей, которые суммарно выходят весьма пердольные. Так что в инете пока особой активности не проявляю.

@темы: События

23:50 

omega by zarathus

Асат
Дракон из зажопинска.
23:49 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, хотя бы с резонатором удалось разобраться. Туда почти подошёл стандартный, но фланец всё-таки пришлось переваривать. Ну и плюс дополнительное крепление. В общем, одной проблемой меньше. А что ещё забавнее - всё-таки решение не пытаться ехать с дырявым на юг было правильное. Как оказалось, там труба не просто прогнила, но и лопнула. И по дороге скорее всего отвалилась бы полностью. А ещё на подходе гофра, но пока живая. Как её менять и насколько она стандартная, пока не разбирался.

@темы: Техническое

23:45 

Snowy Days and Bluejays by VolVokun

Асат
Дракон из зажопинска.
22:52 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

Асат
Дракон из зажопинска.
Мда, без толстоты никуда. На этот раз затроллили сборщики машины. Поехал сегодня резонатор менять, так как на яме это делать куда проще и удобнее, чем корячиться под машиной в интересных позах. Ещё по пути туда выяснил, что резонаторы бывают трёх видов, первый маловероятен, а вот два других надо смотреть. Посмотрели. Один, потом другой. У меня стоит не такой. Причём ни консилиум ремонтёров, ни продавцы в двух магазинах подобного вообще не видели. Во-первых, сама банка резонатора не такая, но это ладно. Глушитель вон тоже немного другой конфигурации, но посадочные размеры те же. Во-вторых, на трубе резонатора стоит опора и крепёж под резинку. На штатных такого тоже нет. Ну и в третьих, размеры, а точнее, изгибы, немного другие, а сама труба толще. Так и уехал ни с чем.

Дальше хуже. Полез в инет, долго ковырялся, менял запросы, смотрел кучу картинок - ну нет там такого резонатора. Есть стандартные. Вот откуда оно такое взялось и где подобное взять, непонятно. Похоже, надо завтра ехать к газосварщикам, снимать этот хитрый резонатор и по нему подгонять стандартный. А ещё гофра на подходе, но пока живая. Не знаю, правда, насколько.

Пока доделал первую машину, собрал заднюю ступицу, установил тормозной цилиндр, который вчера перебрал, вроде порядок. Правда, передний подшипник пока не менял, но это уже по приезду. Не хватало, чтобы ещё и там что-то неожиданное вылезло в довесок.

Ну и начал выкашивать траву. За каких-то две недели вымахали заросли с полметра. Хоть тут без заморочек - трава пока мягкая и косится хорошо. А главное, быстро. Такими темпами работу должен завершить быстрее расчётного.

@темы: Техническое

01:20 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Внезапно сломалась стиральная машинка, и сегодня ее весь день чинили. Да, мы мажоры поганые, у нас на даче стиральная машина и водопровод.

Разобрали насос - а там два рубля.

...погоды стоят дождливые, но все цветет буйным цветом. Удивительно, какая стремительная в этом году весна - вот вроде только что были голые ветки, а сейчас уже даже крыжовник завязался. Соловей сегодня вот поет в ночи и тумане. Сирень пахнет. Земляника моя многострадальная цветет. Красота!

23:32 

The Philosopher's Stone by Enigmatic-Ki

Асат
Дракон из зажопинска.
23:25 

Асат
Дракон из зажопинска.
Сейчас снова раскочегарил отопление. Днём было +15, сейчас +12 и температура в доме начала плавно снижаться. Вот чтобы не уподобляться ЦОсосам, решил сработать на опережение.

А ещё есть чему порадоваться -DRACO-. У меня прямо-таки серия ремонтов техники навалилась. Причём всей сразу. На мопеде надо менять картер двигателя, причём, замену пока не купил, может быть на юге гляну, и когда до этого дело дойдёт, пока не знаю. На первой машине отметил шум в ходовой, при осмотре обнаружилось подклинивание задней ступицы и гудение подшипника передней. Начал с задней. Там всё оказалось банально: не до конца разводятся колодки. Разобрал, посмотрел, было уже такое. Опять наглухо приржавел один поршень на тормозном цилиндре. Судя по всему, ещё зимой. Вот не знаю, как с этим бороться. В барабан попадает соль, в том числе и под прокладку цилиндра, верхняя часть поршня ржавеет ну и постепенно наглухо вклинивает. В итоге колесо тормозит, но одной колодкой, которая ещё и плохо отводится. В груде запчастей, которой разжился осенью, есть задняя балка в сборе. Решил проверить, в каком состоянии там цилиндры. Как потом оказалось, один в плохом, там приржавели оба поршня, а вот другой живой. Так что его и поставлю. Штуцеры тоже открутились, так что порядок. Зато чтобы эту балку извлечь из гаража, пришлось выгонять вторую машину. Завёл, выехал, но послушал, а звук какой-то не такой. Заткнул выхлопную, а она не затыкается. Ну, понятно. Заехал на кирпичи, полез смотреть - резонатор того... Я в сентябре ещё удивлялся, что глушитель сгнил в труху, а резонатор целый. Как оказалось, ненадолго, хотя зиму пережил. Главное, 16 числа ездил в Тулу, ещё не сгнил. Точнее, дырки не появились. А за несколько дней в гараже такое. И что совсем интересно - сгнил не столько корпус резонатора (хотя конденсат оттуда капает, значит, тоже дырки есть, просто не расширились ещё), сколько труба. Вот это удивило. На первой машине резонатор вообще гниёт чаще и быстрее, чем глушитель, но именно корпус, трубы как раз остаются в порядке, они довольно толстые. Впрочем, вылезло оно вовремя: у меня же дальнобой через несколько дней намечается. Вот отвалилась бы труба по дороге, и что с ней делать?

Впрочем, не всё так плохо, как выглядит. На первой машине сегодня с цилиндром разобрался, заодно и трос ручника заменил, собственно, с ним больше всего пердолей вышло. Завтра поставлю цилиндр и соберу ступицу. Успею ли заменить подшипник в передней до отъезда, пока не знаю, но там ситуация не критичная, за пару поездок в райцентр никуда он не денется. Другая машина на ходу, и даже не слишком шумная, что странно - когда прогорел глушитель, рёва было куда больше, а тут труба, которая к глушителю идёт, и просто немного фырчит. Завтра поеду поищу резонатор, который довольно хитрой конфигурации и тоже поменяю. В общем, ничего сложного, просто на фоне того, что всё это полезло перед отъездом, выходит несколько напряжно.

@темы: Поломки, Техническое

19:11 

WD-40

HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
Свежий опыт: шестерни машинки надо смазывать. Погуглила про застревающие пастамашины, это было самой частой проблемой, смазка все решала. Если машинка начала застревать, лучше перестать ею пользоваться, пока не смажут, а то точно шестерни стешутся. Я купила в максидоме вд-40, сбрызнула старую машинку, результат моментальный )) С новой придется повозиться, мне так и не удалось снять крышку ручки, а без снятия ручки нельзя снять панель, под которой шестерни. Подобраться можно, но выйдет очень криво, боюсь, что половину машинки перемажу. Тем более, трубочка, которая шла с баллоном, не вставляется в носик.
В качестве альтернативы называют графитовую смазку, тефлоновую и солидол.

15:59 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:55 

OpenXCom UFO Defense пройден

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Примерно месяц назад я узнал о существовании OpenXCOM (да, я слоупок). Это опенсорсная реализация X-Com UFO Defense, но с исправлением багов, добавлением множества удобных возможностей, а также возможность. настраивать довольно большое количество параметров.
Примеры удобных добавлений к игре:
читать дальше

И я решил сделать то, чего всегда избегал - я решил сыграть в эту игру на уровне сложности Veteran в режиме Ironman. То есть, независимо от того, как плохо пойдут дела, я не смогу загрузить игру. Признаюсь, до этого в X-Com'ах я занимался save-scumming'ом без какого-либо стыда.

Я также включил некоторые опции, меняющие геймплей:
читать дальше

К моменту старта финальной мисии я потерял в общей сложности 74 солдата.
Из тех, что были названы, в хронологическом порядке: Zack, Baroness, Duke Nukem, Soika, Rambo, Jetstream Sam, Big Boss, Killian O'Brian, Dust, Otacon, Klaus Webber, Roger Wilco, Solid Snake, Raiden, Jane Kelly, Neo, Aladdin, Sokolov, Sonic, Tails, Amy, Knuckles, Boss, Big The Cat, GLaDOS, Vector, Espio, Adam Jensen, Chel, Meryl, E-102 Gamma, JC Danton.

Отряд, отправленный на финальную миссию:
читать дальше
Среди этого отряда я особо хотел бы выделить Achtungerto и Shalekar - эти два солдата получили свои имена, будучи в отряде из шести новобранцев и трех танков, отправленных в ночную миссию террора с криссалидами. Эти двое - единственные, кто выжил и успешно выполнил эту миссию.

В первой стадии финальной миссии удалось обойтись без жертв. Увы, их не удалось избежать во второй стадии миссии.
Капитан Shadow погиб от силацида, когда не смог убить его в перестрелке (по-моему, впервые этот пришелец кого-то убил у меня)
Сержант E-123 Omega был обращен в зомби криссалидом, который чуть ранее в этот же ход уничтожил плазменный танк.
Сержант Pritchard был убит эфириалом, когда вышел из-за угла по направлению к командному центру
Рядовой Pratal Mox был убит ответным огнем сектопода, который по сути был истинным боссом игры. Потому что по нему вели комбинированный огонь Dr.Eggman, Pratal Mox, Fidget и Pritchard, и им потребовалось попасть по этому сектоподу ДВАДЦАТЬ ТРИ раза, плюс он еще и подорвался сенсорной гранатай. Да, все мои стреляли из тяжелой плазмы, которая без проблем может уничтожить самый мощный танк XCom с одного выстрела...

Возможно, когда-нибудь я и отважусь сыграть с полнофункциональной псионикой. Но это - в другой раз.

@темы: Игры

Дневник Летучего Пса

главная